Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Record de participation pour une vingtième édition
15-05-2011 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Ils étaient plus de 660 coureurs à se réunir pour la vingtième édition des courses de Mons. Organisées par le Foyer Rural, les courses de Mons empruntent des routes et chemins vallonnés, connus des amateurs de cotes.
Au programme une course de 1 km pour les enfants, âgés de 7 à 12 ans, a rassemblé dès 9h une centaine de juniors en plein cœur du village.

Puis à 9h30, un départ commun aux trois courses, à savoir un 4 km, un 9 km et un semi-marathon, a été démarré. Rendez-vous particulier et réputé comme étant difficile avec notamment la dernière côte, le semi-marathon a mêlé près de 200 adeptes.

Jérôme BELLANCA du Blagnac Athlétisme, grand vainqueur, a su gérer son effort et a dominé tout au long du parcours. Il termine en 1h14'47'' devant Laurent REDON (1h19'23'') et Regis BERTRAND (1h19'37'').
Du côté des féminines, Houria FRECHOU a écrasé toute concurrence et se place naturellement à la première place en 1h30'44'' devant Virginie LARNICOL (1h35'02'') et Caroline DUSSEAU (1h37'30'').

Sur le 9 km, 230 coureurs ont participés. C'est le jeune étudiant à l'ICAM de Toulouse, Guillaume GIRMA en 32'08'' qui s'impose devant Patrick CORMARY (32'20''et Philippe SAIZE (33'07'').
En féminine, victoire de la balmanaise Virginie SADOUL (39'54'') devant Florence REBINGUET (41'04'') et Hélène CHERRIER (41'31'').
Pour finir, sur le 4 km, la participation est constate à l'an passé, avec une cinquantaine de personnes. Le cadet Hugo MOENNER de l'US Talence s'est montré plus rapide en 12'22''. Dans la catégorie féminine, Chloé DELVINGT a terminé en 17'44''.
L'équipe du Crédit Mutuel a remporté le challenge entreprise, nouveauté pour célébrer les 20 ans.

Autour de 150 bénévoles et de Sébastien DERROISNE co-organicateur, les courses pédestres de Mons, se sont déroulées dans la bonne humeur avec les traditionnelles animations musicales et le pot de l'amitié offert par la municipalité.