Actualités - OCTOBRE - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Pluie de records pour le Kenya
23-10-2011 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Second en 2010, Patrick Korir a détrôné le triple vainqueur Benjamin Bitok en s'offrant, au passage, le record du marathon du Grand Toulouse en 2h11'36''. Korir a creusé l'écart avec Bitok dès le 35ème kilomètre ne laissant aucune chance à son prédécesseur et compatriote kenyan.

Le triple lauréat, Benjamin Bitok finit second au terme d’une course relevée, en améliorant son propre record sur l’épreuve en 2h12'22''.
La cinquième édition du marathon du Grand Toulouse marque un tournant dans son histoire : les quatre premiers coureurs ont terminé sous la barre des 2h14’, le nouveau parcours, plus accès sur le centre historique toulousain et plus roulant avec moins de dénivelé y est pour beaucoup.
A noter, les belles performances des régionaux Nicolas Fernandez décrochant la 10ème place en 2h29'49'', Damien Gayrard 11ème (2h34'38") et Jérôme Bellanca 12ème (2h35'42") .

Chez les féminines, le Kenya est également à l’honneur, Alice Serser pulvérise le record féminin de l’épreuve en 2h37'06''. Sa compatriote Shewaye Debelu s’impose à la seconde place en 2h37'24'' devant la Biélorusse Sviatlana Kouhan.
Christelle Monier, venue de Narbonne, première française féminine, s'impose en 2h49'35''devant la régionale Houria Frechou (2h55'24'').

Du côté des handisports, très présents cette année, le vent d’Autan frontal a été une épreuve pour eux. Julien Casoli, champion du monde handisport du 10 km, remporte le titre en 1h44’32’’ devant Christophe Margnoux  et le balmanais Alex Brunet.
Quant aux relayeurs, l’armée de terre s’impose une nouvelle fois devant le BSC Athlétisme.

Derrière tous ces athlètes « élites », un peloton d’anonymes a fait de cette cinquième édition un vrai succès populaire avec près de 3200 inscrits sur le marathon et plus de 2100 relayeurs au sein de 525 équipes.
Tout au long du parcours, un public présent et des animations musicales ont permis aux participants d’en venir à bout de leur effort.