Actualités - JANVIER - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Un bel hommage à Serge
15-01-2012 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

500 participants sont venus courir la sixième édition de la course des rois à Villemur sur Tarn. En hommage à Serge Lévy, décédé le 24 décembre dernier, les coureurs avaient revêtu la couleur jaune, sa couleur fétiche. Cet ancien marathonien, fondateur du challenge Raphaël Lévy, a dynamisé la course sur route en Haute-Garonne.

Sur un parcours plat, très roulant, empruntant la voie verte, les concurrents ont marqué, dès le départ, un rythme soutenu.

Sur la boucle de 5 km, Anthony Mouron de Blagnac Sporting Club s’impose en 16'21'', laissant la deuxième place à Thomas Menin.
Maiaouna Meram, du CA Balma, termine à la première place féminine.

Sur le 10 km, dès le premier passage, le groupe de tête s'est largement imposé, laissant peu de place aux autres concurrents.
Jean-Baptiste Chipy, de l’ASPPTT d’Agen, a décroché la première place en 32’29’’ devant l’Aveyronnais Damien Bevenot du Team 12 (32’41’’).
Chez les dames, Chantal Lemoine l’emporte en 37’56’’ laissant peu de place à ces autres congénères, Laurence Pavy, des Cloches Pieds et Angeline Chataigne.

En handisport, Alex Brunet, du CA Balma, en préparation pour les Jeux Olympiques de Londres, a couvert les 10 km en moins de 30’.

A noter également la présence des frères Jalabert, habitués de cette course. L’ex champion cycliste, Laurent Jalabert gagne 6 places par rapport à l’an passé. Il finit à la 9ème position en 35’36’’. Quant à son frère, Nicolas, il termine sa course en 36’38’’.

A l’arrivée, les concurrents ont été accueillis avec la fameuse galette des rois, accompagnée de cidre.

Avec plus de 500 coureurs, soit plus d’une centaine qu’en 2011, la sixième édition de la Course des rois, organisé par l’association « Los Groulos Longagnos », présidée par Marc Boyer, a été un véritable succès.