Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Du monde pour une 8ème édition
02-06-2012 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Sous une chaleur étouffante et malgré la demi-finale du Top 14  jouée par le Stade Toulousain à domicile, près de 500 participants étaient présents à Grenade. Pour leur 8ème édition, les 5 et 10 km, organisés par l’association « Enfiles tes baskets » remportent toujours autant un vif succès.

Après un départ commun  et une tour de piste de roller, les coureurs se sont élancés pour une boucle ou deux, aux  alentours de Grenade avant de rejoindre le centre-ville. Très rapidement,  les favoris, composé de Frédéric Lureau, Mathieu Brulet, Elie Lesueur ont pris les devants et logiquement se retrouvent sur le podium final du 10 km.

Sur le 5 km, chez les hommes, tout s’est joué dans un sprint final et à une seconde entre Gaétan Fetoud (16’36’’)  et Jean Aurélien (16’37’’).  Nathalie Poussou s’impose chez les féminines en 20’40’’ devant Virginie Taillefer (21’15’’).

Sur le 10 km (treizième étape du Challenge Serge Lévy – La Dépêche du Midi), Mathieu Brulet a défié et gagné le tenant du titre 2011, Frédéric Lesueur, en 33’57’’. Elie Lesueur et Frédéric Lurreau complètent le podium en 34’08’’ et 34’11’’.

Chez les dames, la concurrence était relevée. Finalement, Marion Clignet, ancienne cycliste médaillée olympique en 1996, a montré son talent et termine 16ème au scratch en 39’20’’.

En amont  de ces courses, une centaine d’enfants, âgés de 6 à 13 ans avaient pris le départ sous les encouragements de leurs parents.

A l’arrivée, les participants étaient accueillis par une serviette sérigraphiée, la retransmission vidéo de la course et des soins de réflexologie plantaire. Serge Beraud, un des principaux organisateurs, éprouvait « une grande satisfaction » pour le déroulement et l’organisation impeccables de cette huitième édition. L’ambiance y est toujours festive et conviviale.