Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Près de 900 participants s'emparent de la forêt de Buzet pour Hôpital Sourire
17-06-2012 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Que de monde pour cette 7ème édition de la Foulée Cap Montas ! Ils étaient près de 900 participants à s’élancer pour un 14 et un 7 km dans la forêt de Buzet-sur-Tarn, les départs ayant été retardés pour prendre en compte  les nombreuses inscriptions du dimanche matin. Un record de participation largement dépassé pour cette épreuve qui comptait cette année pour le Challenge Serge Lévy.

Sur le 14 km qui ont réuni  550 participants, Jérôme Amathieu, Julien Courbet et Nicolas Miquel ont tout de suite pris la tête de la course et ne seront jamais rattrapés. Jérôme termine le premier, signant au passage sa seconde victoire sur cette épreuve, Julien courant sans dossard ne sera pas classé. La seconde place revient donc à Nicolas Miquel, seconde place comme la veille au Trail du Confluent pour cet infatigable coureur.
Houria Fréchou, habituée des lieux pour avoir remportée la course l’année auparavant, s’est imposée naturellement laissant peu de place à ses congénères et terminant onzième au scratch. Liliane Lafforgue a su conservé sa place sur la distance et est arrivée en seconde.

Le 7 km a été remporté par le club du CA Balma : Sophie Pourcel et José Sopesen se sont offerts la première place dans leur catégorie.

Tous les participants, coureurs aguerries ou non, marcheurs et également enfants sont venus pour participer à cette course solidaire dont l’intégralité des inscriptions est reversé à l’Association Hôpital Sourire, association œuvrant pour améliorer l'accueil, le confort des enfants (et de leurs parents) hospitalisés dans les hôpitaux toulousains. Cette année, ce sont 7800 euros qui ont été reversés à l'association !