Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Nicolas Fernandez et Nicolas Miquel dominent le 1er trail urbain
05-05-2013 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Plus de 1200 coureurs ont participé au premier trail urbain toulousain, au départ du Quai Viguerie.
A l’initiative de l’association « Absolu Raid », cette épreuve s’inspire du concept du trail urbain de Lyon, né il y a 6 ans et qui a fait de nombreux émules et a été décliné dans plusieurs villes de France, a pour but de faire découvrir le centre-ville autrement en utilisant le mobilier urbain : marches, traversé du métro, passages dans des ruelles pavées…

Deux parcours étaient proposés : un parcours citadin, intra-muros dans Toulouse, de 10 km menant de la prairie des Filtres au canal de Brienne en passant par les bords de Garonne ; un parcours long de 30 km pour les plus aguerris, passant par les coteaux de Pech David pour le côté dénivelé avant de rejoindre le centre-ville.

Sur la longue distance où près de 200 coureurs ont pris le départ, Nicolas Miquel est parti très vite et s’impose en 1h50’22’’ à quelques secondes de Samir Hijazi (1h50’43’’). Philippe Corderand prend la troisième place en 1h52’27’’.
Amandine Ferrato domine chez les féminines en 2h05’51’’ et neuvième place au général. Houria Frechou, quant à elle, arrive à la seconde place e 2h10’33’’.

Sur le 10 km, plus de 1000 participants au départ. Tout est allé très vite et c’est sans conteste que Nicolas Fernandez, après ses victoires du 1er mai à Balma (sur les 10 km et sur le meeting l’après-midi), a dominé une nouvelle fois l’épreuve.  Il termine en 32’34’’ devant Mathieu Berthos (3’07’’) et Jérôme Besnard (33’10’’).
Mylène Bacon prend le podium féminin en 37’49’’, à la 24ème place au général, devant Caroline Dusseau (41’30) et Brunilde Girardet (41’56’’).

Une première édition qui s’est déroulée sous un soleil radieux et qui a largement plu par la diversité du parcours et par son originalité.