Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Une course conviviale organisée par l'ENSAT
25-05-2013 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Près de 120 coureurs ont pris le départ de la 13ème course de l’Agro à Auzeville-Tolosane.
 Organisée par les étudiants du Bureau des Sports del’Ensat (Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse) et la commune d’Auzeville –Tolosane, cette course rassemble un 5 et un 10 km, empruntant en grande partie les bords du canal du midi avant de rejoindre la partie vallonnée d’Auzeville pour les 10 km.

Sur le 5 km,  première course à prendre le départ avec une vingtaine de minutes de retard,  Jérôme Colliou a terminé sur la plus haute marche en 17’30’’ à quelques secondes de Yann Labit (17’36’’). Laurent Mathieu les rejoint trois minutes après.
Chez les féminines, la victoire revient à Claire
Carbout en 26’41’’, suivie de Catherine Dahais (27'16'') et de Cécile Chérigny (29'00).

Sur la longue distance, Frédéric Proust s'impose en 42'13'', David Lorrain le suit de près en 42'27''.
Marion Paulin prend la première place féminine en 56'58'' devant Marie Rougier (57'11'') et Marie-Christine Proust (1h01'10'').

A l’arrivée, les coureurs ont été accueillis par un ravitaillement composé de produits régionaux, issus des producteurs locaux. Une 13ème édition un  peu gâchée par le mauvais temps, pluie et vent étaient au rendez-vous et  des erreurs de balisage qui ont allongé le parcours, pour certains, de plus de trois kilomètres.