Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Sébastien Perrier et Nicolas Miquel au-dessus du lot
15-06-2013 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Un nouveau succès pour la quatrième édition du trail du Confluent qui a réuni plus de 400 participants pour un 33 km (support du championnat départemental de trail) et un 14 km, au départ de Pinsaguel, sous un ciel clément et les premières chaleurs.

Sébastien Perrier aura eu raison du parcours technique des 33 km avec ses descentes exiguës et ses montées escarpées.  Il prend la première place en 2h48’, déposant ses adversaires Philippe Morin et Paul Marie à près de sept minutes.

Sur la plu
s courte distance de 13 km, Nicolas Miquel, vainqueur l’an passé sur la longue distance, récidive sur la courte. Seul en tête, dès le départ, il s’est imposé sans forcer, laissant ses adversaires à plus de cinq minutes. Derrière lui, Emmanuel Galpin et Laurent Somprou ont maintenu la cadence pour finir à la seconde et troisième place.
Chez les féminines, Danielle Laurin-Lacoste s’impose tranquillement en 1h23’, à la vingt-huitième place au général. De leurs côtés, Claudine Viros et Alice Triquenot terminent aux coudes à coudes en 1h27’.

L’équipe bien rodée du Portet Athletic Club, a, une nou
velle fois, organisé une magnifique épreuve aux portes de Toulouse. Depuis 2012, ce trail s’associe aux « Papillon de Charcot » pour lutter contre la SLA (Sclérose Latérale Amyotrophique), maladie neurodégénérative de l’adulte.