Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
La course du Viaduc de Millau - Dimanche 18 mai
 RESULTATS 2014
 VIDEOS
15.000 participants entre ciel et terre
19-05-2014 - Texte : M. Pagèze -Photos : organisation

Ils étaient 10.500 en 2007 pour la première édition de la Course du Viaduc de Millau, 13.500 en 2012. Pour sa troisième édition, 15.000 coureurs ont pris le départ de cette épreuve légendaire de 23,5 km entre ciel et terre. Avec un panorama sans pareil sur la vallée du Tarn et de la ville de Millau, les participants venus de toute la France et du Monde entier, ont arpenté avec bonheur le plus haut pont suspendu du monde, à 270m au-dessus du Tarn.

Le Kényan Stephen Ogari franchit la ligne d’arrivée, au Parc de la Victoire, le premier en 1h16’59’’, à un cheveu de son jumeau Charles. Les deux Kényans ont pris l’assaut de la course dans les derniers kilomètres et s’octroient la victoire avec un sprint dans la dernière ligne droite.
L’Ethiopien Edla Getacher arrive à quelques secondes derrière le duo fratricide.

Sébastien Beltran, premier tricolore, se contente d’une septième position en 1h17’49’’.

Chez les féminines, même schéma, la lutte entre la française Aline Camboulives et l’Ethiopienne Ayalew Yeshume s’est soldée dans la dernière descente. Ayalew Yeshume a eu finalement le dernier mot sur la championne de France du semi-marathon, en 1h27’51’’.