Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
 RESULTATS 2015
  PHOTOS
Grand cru classé
09-06-2015 - Texte et photos : organisation

On ne peut encore le dire pour l’appellation Brulhois 2015 mais pour le trail l’année 2015 restera une grande année. Lors de cette 7éme édition  319 concurrents ont pris le départ pour aller découvrir les nouveaux parcours proposés par l’office de tourisme local. Avec un minimum de bitume les coureurs ont apprécié la variété des parcours, les passages techniques le minimum de route mais aussi un super balisage, dixit les trois premiers de la course.

Sur le trail 19km 4ème épreuve du challenge homme trail 47 ceux sont 139 concurrents qui ont franchis la ligne d’arrivée. L’agenaise de l’ASPTT Séverine Nouvelot dès le départ s’est bien détachée pour triompher de belle manière  devant Perrine Vernooij seconde, l’autre agenaise de l’ASPTT Delphine Fretay complète le podium. Chez les garçons Damien Bévenot s’est imposé pour la seconde fois à Donzac portant son attaque au bas de la première descente « je me sentais bien je voulais me tester après mon arrêt d’une année et je suis content de ma forme après 3 mois d’entrainement ça revient bien » .Frédéric Péré et Franck Igau respectivement second et troisième ont bien bataillé durant le parcours pour finalement terminer main dans la main un beau souvenir à l’image de l’esprit qui anime ses deux grands compétiteurs. Particularité de  Donzac la course en Duo à ce jeux ceux sont les Zinzins du trail  composé de Sévérine Nouvelot et de son mari Didier qui se sont imposés devant le duo ASPTT Agen de Sandrine Nepveux et Franck Abadie à quelques secondes en 3ème position  les déglingués du pied  composé de Marina Cribellier et bruno Graulet.

Pour le trail de 9km 4ème épreuve du challenge femme trail 47 la donzacaise Julia Muller de fort belle manière a devançé l’agenaise du SUA Marie Christine Fraysse Anne Rose Allicot troisième conforte sa première place au challenge trail47 féminin. Chez les garçons le champion d’Europe Patrice Marquis à grand vitesse s’est très vite détaché à tel point qu’il n’a pas vu une flèche de signalisation ,allongeant son parcours  de plus de 5km une malédiction s’acharne à Donzac sur le sympathique et talentueux Patrice. Auteur d’une  très belle course le jeune espoir Etienne Feau l’emporte devant Freddy Gueudin, en 3ème position Xavier Bordes complète le podium. 90 concurrents franchirent la ligne dont  50 dames, la présence féminine dans le trail court est confirmée.

Jolie victoire de Linda Rollin dans l’épreuve de 10km route devançant Adeline Bernard et Martine Brotto. Chez les garçons l’agenais Alain Duvigneau et la toulousain Philippe Grillé termine main dans la main, Antonio Pereira complétant le podium du 10.

Chez les enfants Dorian Nouvelot devance Enzo Marquis, Marine Biau l’emporte chez les filles ; Mahel Merland l’emporte dans la course des pitchun’s.

La randonnée pédestre de 9km a ravi les 42 marcheurs qui l’ont parcouru et pour terminer dans la convivialité un bon repas a rassemblé  200 coureurs marcheurs et bénévoles.