Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
La Crémaillère - Dimanche 19 juin
 RESULTATS 2016
25-06-2016 - Michel Vidaillac

Météo excellente pour ce type d'épreuve, fraicheur sans froideur puis soleil généreux en fin de matinée, alors que la veille en début de matinée quelques flocons de neige voletaient à l'arrivée à Superbagnères à 1800 mètres d'altitude. Très bon déroulement.

En masculins, Laurent VICENTE (Alès Cévennes), 2ème en 2014, a dominé l'épreuve cette année et amélioré son temps de plus d'une minute. Nicolas ANSIAUX (Blagnac Sc) est passé devant les deux internationaux Benjamin BELLAMY (Pays de Foix) et Saïd JANDARY (Avenir Aturin), ce dernier 4 fois vainqueur ici devra revenir pour un cinquième trophée.
En féminines, Adelaïde PANTHEON (Athlé St-Julien 74), membre à part entière de l'équipe de France a décroché une 3ème victoire ici devant la vainqueur de l'an dernier Marion CLIGNET (Blagnac Sc), la grande championne multi-sports. Mais Marion a du s'employer pour garder sa 2ème place tant Amélie SPARFELD (Bouliac Sports) l'a harcelée toute la montée.
 Par équipe, Alès Cévennes s'impose, emmené par Laurent VICENTE, mais les régionaux des Esclops d'Azun ont pris une belle 2ème place et avaient du laisser leurs sabots au vestiaire !