Actualités - MAI - retour à la fiche de l'épreuve
  PHOTOS
Plus de 850 participants pour une 8ème édition
01-05-2011 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

10 km de Balma
Pus de 850 concurrents avaient rendez-vous avec la 8ème édition des 10 km de Balma, labellisés FFA pour les championnats Midi-Pyrénées des 10 km sur route. Un record de participation sur le 10 km.

Sur la ligne de départ, une belle brochette de champions venus se frotter à l'élite, parmi laquelle, en autre, Cédric Pélissier, champion d'Europe militaire de cross par équipes en 2011, des burundais et une délégation d'une trentaine de coureurs andorrans.

10 km de Balma 2011Avec un vent frontal, le record de l'épreuve n'aura pas été battu sur ce nouveau parcours d'une boucle, ultra plat et sans relance, empruntant les voies du bus en site propre, libres en ce dimanche de fête du travail. L'épreuve reste cependant très rapide.
Deux burundais, Audace Baguma et Egide Manirazika, s'imposent avec un chrono relevé en 30'46'' pour le premier et 30'55'' pour le second.
Derrière ces athlètes, les régionaux n'ont pas chômé : Romain Courcières finit 3éme en 31'12"" devant Cédric Pélissier et l'anglais Richard Hobby respectivement à la quatrième place (31'43'') et cinquième place (32'13'').
Chez les dames, Francine Niyonizigiye fait honneur au Burundi en terminant en 35'08'' devant les régionales Yannick Lizzi (35'56'') et Nawal Pinna (36'46'').
Du côté handisport, Alex Brunet et Félix Thomas étaient présents.

La journée avait commencé, dès 9h, par un relais duo "Paul Harris" de 7 km avec une vingtaine de participants, la famille Lecoq finit la première.

10 km de Balma 2011Puis, elle s'est poursuivie l'après-midi avec un meeting inaugural sur la nouvelle piste balmanaise avec des athlètes de niveau national pour des épreuves de 100m, 300m, triple saut, etc.
Les enfants étaient également à la fête : une course, des jeux gonflables, maquillage, épreuve athlétiques…

Une journée bien remplie pour la tribu orange du CA Balma et les 150 bénévoles qui ont œuvrés à ce succès. Valentin Boré, vice-président aux côtés de Michel Bourdoncle, est plus que satisfait et prêt à renouveler ce défit.

Exclusivité : Vidéo de l'arrivée des participants au 10km : ici