Actualités - OCTOBRE - retour à la fiche de l'épreuve
 VIDEOS
  PHOTOS
Record de participation pour les 10 ans
02-10-2011 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Les 10 km et le semi marathon de Tournefeuille confirment avec leur 10ème édition leur notoriété : plus de 1550 coureurs ont participé à ces deux courses labellisées et qualificatives pour les championnats de France. A moins de trois semaines du marathon du Grand Toulouse, le semi de Tournefeuille est également un excellent entraînement et a d'ailleurs réuni près de 800 athlètes.

On les avait quittés sur les deux premières marches du podium au semi de Toulouse le 18 septembre dernier, Frédéric Lureau du Team 12 et Houria Fréchou ont récidivé sur le semi de Tournefeuille.

Le premier termine en 1h12'53'' largement en tête devant l'Andorran Alan Manchado 1h14'02'' et l'Aveyronnais Damien Gayrard (1h14'36'').

La seconde, habituée des podiums, triple la mise en 1h21'38'' avec plus de sept minutes d'avance sur la sociétaire du Satuc, Virginie Larnicol (1h28'42''). La blagnacaise Magali Rocacher termine à la troisième place.

Sur le 10 km, qualificatif aussi pour le Challenge Raphaël Lévy –La Dépêche du Midi, le Montalbanais Damien Bevenot réalise une superbe performance en 32'19'' devançant Nicolas Ansiaux et Nathanael Bordes

De son côté, Marie Long de l'ES Aussillon se place première féminine devançant Nathalie Amardeil et Sandrine Vaudoir.

Les 150 bénévoles de l'athlé 632 autour de Jean-Michel Falcou, ont œuvré au bon déroulement de la matinée et ont une nouvelle fois réunis compétition et convivialité.