Actualités - NOVEMBRE - retour à la fiche de l'épreuve
  PHOTOS
Guillaume Laclergue s'offre les 10 ans de la Valtoulousaine
25-11-2012 - Maud Pagèze / runningtrail.fr

Le balmanais Guillaume Laclergue a remporté pour la seconde année consécutive les 10 km de La Valtoulousaine, sur la base de loisirs des Argoulet à Toulouse.

Dès le premier kilomètre, un groupe de tête composé, entre autre, par Guillaume Laclergue, Frédéric Laforgue  Alexandre Huno et Mewryk Sobinski,  s’est détaché des 480 participants. Au 5ème kilomètre, l’écart creusé par Frédéric Laforgue et Guillaume Laclergue leur a permis de prendre  une belle marge de sécurité sur leurs poursuivants. Et ce n’est que dans les derniers kilomètres que Guillaume a pris les devants pour finir en 33’40’’ à cinq secondes du blagnacais Frédéric Laforgue. Alexandre Huno a pris la troisième place masculine en 34’41’’.

Du côté des féminines,  la triathlète, Coralie Ferrier a mené la course de bout en bout et s’est imposée en 41’02’’, à quelques secondes de Marina Peron, la balmanaise accompagnée tout au long de sa course par Aurélien Jean. Laurence Berges complète le podium féminin en 42’08’’.

La dixième édition de la Valtoulousaine, coordonnée par l’association des coureurs à pied de TISSEO (l’ASAT), a  été marquée par un succès extraordinaire qui a rassemblé 480 coureurs, plus d’une centaine par rapport à l’année précédente.

L’organisation brillamment menée par Michel Miranda avec une quarantaine de bénévoles et le parcours plat alliant chemins et bitume y sont pour beaucoup dans ce succès. Cette épreuve a, de plus, su conserver l’aspect convivial et familial, voulu à sa création.