Actualités - FEVRIER - retour à la fiche de l'épreuve
  PHOTOS
1700 traileurs dans la nuit
01-02-2014 - Maud Pagèze - runningtrail.fr

Après 2013 où 1330 concurrents avaient pris le départ, la 4ème édition du Forest Trail a franchi un nouveau cap avec plus de 1700 inscrits et 1226 arrivants.

Les quatre épreuves proposées (la Supernova de 42km la Nébuleuse de 21 km, la Météore de 18 km et la Comète de 11 km) ont encore été prises d’assaut : un mois après l’ouverture des inscriptions en septembre dernier, trois des quatre épreuves avaient atteint les quotas fixés.

Malgré la pluie, un terrain bien détrempé, les traileurs n’ont pas reculé devant le défi imposé par la nature. Les organisateurs de l’association pibracaise Vélocyraptors 31 avaient toutefois bien préparé et sécurisé les parcours ; ces derniers ayant été modifiés le jour même, la Nébuleuse et la Météore ont du coup été transformées en un parcours de 19 km.

Avec les départs et les arrivées à Lévignac, près de la Halle du XVIIIe, les coureurs pouvaient affronter la nuit, le froid et la boue à travers  la forêt de Bouconne et douze communes.

Coté résultats, on retiendra les victoires sur la Supernova (42 km) d'Emmanuel Gault, en 3h18’ et de sa compagne Sylvaine Cussot (4h12), 14e au général.
Julien Jorro (victorieux en 2012 sur la plus longue distance) s’impose en 1h29 et Gwenaëlle Harscoët (lauréate 2012) en 1h54’ sur la Météore (18 km).
Sur la Comète (11 km), Nicolas Perrier a réussi la passe de deux  en prenant largement la première place en 51’10’’.  Mylène Bacon s’est adjugée la première place féminine en 1h02’ et 8e place au général.
Gerald Moutiapoulle (1h27) et Stéphanie Fauqué (1h58) ont été les plus rapides sur la Nébuleuse (21 km).