Actualités - JUIN - retour à la fiche de l'épreuve
Trail de Donzac - Dimanche 05 juin
 RESULTATS 2016
L'année du record
06-06-2016 - Texte et photos : organisation

Pour cette 8éme édition  410 concurrents record absolu depuis 25 ans ont pris le départ pour aller découvrir les nouveaux parcours proposés par l’office de tourisme local. La variété des parcours a ravi les trailers , les nouveaux  passages techniques aussi, complétés par un super balisage dixit les trois premiers de la course.

Sur le trail 20km 4ème épreuve du challenge homme trail 47 ceux sont 120 concurrents qui ont franchi la ligne d’arrivée. L’agenaise de l’ASPTT Séverine Nouvelot s’est détachée progressivement pour triompher de belle manière devant sa copine de club Christelle Depretz  et Annie marie Tylutki .
Chez les garçons Franck Igau  s’est imposé à Donzac portant son attaque au bas de la dernière difficulté du parcours   « je me sentais bien je voulais tester Aymeric et Greg  » . Aymeric Pujos termine à 16s et Gregory Kiene à 50s respectivement second et troisième.La bataille a été magnifique et le suspense maintenu jusqu’au final. Particularité de  Donzac la course en Duo à ce jeux ceux sont les Zinzins du trail  composé de Sévérine Nouvelot et de son mari Didier qui renouvelle leur victoire de 2015 s’imposant devant  le duo Chouchou et Philou  de Christelle Depretz  et Philippe Alves  à 2minutes en 3ème position  Annie marie Tylutki et Nahuel Passerat complète un podium rayonnant de joie .

Cette année le petit format a été  rallongé à 10km 4ème épreuve du challenge femme trail 47 la triathlète agenaise Clarisse Ducos  de fort belle manière a devancé l’agenaise de l’ASPTT Agen Annerose Alicot en deuxième position ,confortant ainsi  sa première place au challenge trail47 féminin, Marie Farjaud s’octroie la troisième place.
Chez les garçons Pierre Henry a brillamment remporté cette épreuve. Auteur d’une très belle course Thierry Delvove monte sur la deuxième marche suivi  en 3ème position de Franck Trévisson  . 161 concurrents franchirent la ligne dont  75 dames, la présence féminine dans le trail court est confirmée.

Jolie victoire de Julia Muller dans l’épreuve de 10km route devançant Alexandra Péré et Aurore Fonteneau. Chez les garçons le talentueux agenais Jean Baptiste Chipy devance Patrice Marquis, et l’autre postiers agenais Mathieu Aubreton.

Chez les enfants Lise Bataille s’impose devant Marine Biau et  Florian Roth devance Jegassilan Jasivan.

La randonnée pédestre de 9km a ravi les 62 marcheurs qui l’ont parcourue.

Un repas convivial rassemblant 250 coureurs marcheurs et bénévoles a clôturé cette matinée très réussie.